当前位置:河北长安网 >> 法治环境

阜平县交通警察大队常态化整治交通秩序

2017-09-28 16:20:00

  为维护良好的道路交通秩序,有效预防和减少交通事故的发生,按照市交警支队《“三个不发生”创建活动严防重特大交通事故“四大攻坚战”交通秩序整治方案》的部署,阜平县交通管理大队科学部署、认真谋划、强化举措,深入开展交通秩序整治行动,取得了初步成效。一是打好隐患歼灭战。组织干警深入到运输企业督促违章行为未处理的驾驶员和机动车立即处理,及时消除事故隐患;二是打好共治合成战。加强与交通、安监等相关部门协调配合,结合近5年来发生的事故情况,对旅游道路、长下坡路段、隧道,平交路口、路过村庄、急弯等路段进行全面排查,期间共排隐患路段3处,并逐一建档上报县委、县政府,进一步落实整改措施,形成齐抓共管的整治合力;三是打好宣传攻势战。定期对终生禁驾人员、多次违法车辆、交通安全主体责任不落实企业予以公开曝光。同时,针对不同阶段交通违法和事故特点、风险隐患,集中开展重点企业、重点驾驶人安全警示,向企业下达整改通知,通过短信、微信等方式对驾驶人进行点对点警示提示。四是打好路面防控战。各路查中队依托交警执法站,严查客车0-2时违规运行、货车超载,无牌无证、超速、超员、酒驾、假牌假证等交通违法行为,全面提高现场处罚率。同时,按照市支队的安排,在县城区、国省道、农村道路组织开集中整治统一行动,拓展整治层面,压缩违法空间。五是打好安保攻坚战。为确保领导来阜期间的交通绝对安全,交通管理大队根据领导考察路线、时间段,认真采点、合理布警,加强指挥协调,九月份以来共圆满完成了5次重要安保任务。

  自9月1日专项整治行动以来日,大队共查处酒后驾驶30例,醉酒驾驶7例,涉牌涉证30例,超员24例,超载10例,疲劳驾驶75例,行政拘留10例,刑事拘留8人,闯禁行39例,违法停车624例,辑查布控应用查处违法车辆29例。

  

关键词:阜平县责任编辑:张鹏宇