当前位置:河北长安网 >> 公正执法

巨鹿交警大队掀起大货车整治高潮

2017-09-28 16:20:00

  为做好道路交通事故预防,减少因大货车道路交通违法造成的道路交通事故,进一步净化辖区主要道路通行环境,巨鹿县交警大队开展了再掀大货车整治高潮行动。行动中,交警大队采取多项措施,对大货车交通违法“零容忍”,取得了良好效果。

  一、大力出重拳整治。交警大队加强整治大货车超载、超限,飘洒载运物,安全设施不全等交通违法行为。与交通部门做好沟通协调,对发现的大货车超限、超载等交通违法及时移交,出重拳整治各类大货车交通违法行为。

  二、巡逻防控造声势。建立了“辖区重点道路巡逻防控机制”,责任部门对分包道路定期开展巡逻防控,加大省道、县城周边主要道路的交通违法治理。对发现的大货车交通违法施行“零容忍”,迅速掀起打击声势,营造浓厚氛围。

  三、消除隐患保畅通。高度重视道路交通安全隐患排查整治工作,结合大货车交通违法整治,对道路交通事故易发、多发点段,交通易堵点段进行提示告知。

  行动中,查纠各类大货车交通违法30余例。其中货车超载3例,放大号不清8例,安全设施不全6例,不服从交警指挥10起,其它交通违法行为10余例。

 

关键词:巨鹿交警责任编辑:张鹏宇