当前位置:河北长安网 >> 公正执法

“秋季攻坚”不断 又一“老赖”被拿下

2017-09-28 16:20:00

  行唐县人民法院执行局在“秋季攻坚”专项行动强势的推进下,9月15日,成功执行一起跨区域债务纠纷案,将标的物----住宅一套顺利交付买主。

  行唐县高某因债务纠纷一案,被对方告上法庭,经对方当事人申请,将其在石家庄市区某小区的一所住宅查封,案件审结后,高某未主动履行法定义务,经当事人申请,按照一定的法律程序,今年7月将依法查封的房屋拍卖。

  行唐县人民法院执行局办案人员,多次与高某联系,不是不接电话,就是借故拖延,他无固定居所,无法与其取得联系,法院曾将这一“老赖”公开曝光后上“失信被执行人名单”。

  在开展“秋季攻坚”行动中,执行局祥尽安排了行动方案,提前邀请人大代表、开锁公司等相关人员,9月15日一早,全局集中行动,悄然来到执行现场,按照各小组的分工,各就各位。在小区物业的帮助下,开始叫门,当确定室内无人时,专业开锁人员将房门打开,在人大代表、物业人员的监督下,对室内所有物品开始详细清点。小到衣物、散落零钱,大到床铺、空调等家用电器,一一登记清点,整个过程,全程录像,经过一个上午的不懈努力,重新换锁后房屋交接工作进行完毕。房屋买主、现场见证人等在执行笔录上签字。至此,此案划上了一个圆满的句号。

关键词:行唐县人民法院责任编辑:张鹏宇