您当前的位置:河北长安网 >> 公正执法

三河交警“零容忍”强力查处重点交通违法行为

2017-09-28 16:20:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (通讯员:李伊烺)为有效遏制城区重点交通违法行为的反弹势头,9月11日至17日,三河市公安局交警大队严密部署,科学谋划,开展了为期一周的重点交通违法行为整治行动,坚持“零容忍”的打击态度,极大震慑了重点违法行为驾驶者,重点交通违法行为治理效果明显。行动期间,共查处重点违法行为420起,其中客车超员5起、无牌无证1起、闯禁行15起、其他违法行为399起。

  整治期间,交警大队领导精心组织部署,结合城区道路交通违法行为的特点和规律,认真分析城区重点交通违法行为发生的集中区域和时间段,要求各外勤中队,采取流动巡逻和设点盘查等方法,严管严控各类重点交通违法行为,不断加大对城区东外环、西外环城区主干道等车辆密集地及周边辅路的巡查力度,在重点违法行为易发的重点路段、时段,不定期组织警力开展集中盘查行动。并严厉查处超员超载、无牌无证驾驶、货车闯禁行等重点交通违法行为,及时消除安全隐患,坚决杜绝因重点交通违法行为引发的重特大道路交通事故。

  在整治工作中,各执勤中队严格按照工作流程,争取群众理解与支持。执勤民警一旦发现违法驾驶嫌疑人,当场进行检验查处,同时严格依据道路交通安全法的有关规定对违法当事人予以处罚,形成了极大震慑作用。同时,为切实减少群众误解和投诉,全体民警在执法过程中,严格执法程序,全面、深入地为当事人及群众讲解有关法律法规知识,赢得了他们的理解和支持,确保了整治工作顺利开展。同时,民警在执勤执法整治过程中加强宣传教育,提高群众安全意识,在执勤执法过程中主动告知广大市民群众重点交通违法行为的危害性,以及三河交警严厉打击各项重点交通违法行为的决心,对广大驾驶人起到了很好的警示作用,营造了浓厚的社会舆论氛围。

  通过为期一周的专项整治工作,全体执勤人员认真履行职责,树立公安交警良好形象,在整治交通违法行为的过程中真正做到了用语文明、纠正及时、查处坚决,使每一个交通违法行为当事人都深刻体会到交警查处违法行为不仅仅只是罚款,更重要的是维护驾驶员本身和其他群众的合法切身权益,从而进一步和谐警民关系,共建有序、稳定、畅通的道路交通环境。

关键词:三河交警

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网