当前位置:河北长安网 >> 河北政法

邢台市安排部署党的十九大期间信访稳定安全生产工作

2017-09-28 16:20:00

  9月16日上午,我市认真收听收看全省做好党的十九大期间信访稳定安全生产工作会议后,随即召开会议,贯彻落实省会议精神,安排部署全市做好党的十九大期间信访稳定安全生产工作。

  市委书记王会勇出席会议并讲话。市委副书记王素平主持会议。市领导崔大平、周永会、陈少军、张西军,市法院院长白峰,市委秘书长宋洪修出席会议。

  王会勇指出,党的十九大召开在即,这是一件具有特殊重要历史意义的大事、喜事,举国关注,举世瞩目。邢台作为环京护城河的南大门,安保维稳任务非常繁重。各级各部门要讲政治、明大势,切实增强政治敏感性,强化责任担当,时刻保持临战状态,加大攻坚克难力度,认真解决工作中的问题和不足,扎实有力地做好信访稳定、安全生产各项工作,坚决实现省委“六个确保”目标要求,切实维护社会大局稳定。

  王会勇要求,要讲担当、抓重点,确保特殊时期不出事。各级党委、政府深入开展领导干部大接访、矛盾纠纷大排查、信访稳定大督查活动,加大领导干部公开接访、重点约访和带案下访力度,全面摸清影响我市信访稳定的重大矛盾隐患,及早介入、提前工作,做全做细防范处置准备工作,坚决避免群体性事件和集体上访事件。要着力维护政治安全,坚决防止敌对势力捣乱破坏活动,严厉打击暴恐分子在邢活动,严管各类非法组织活动。要加大安全生产监管力度,深入开展矿山、尾矿库、道路交通、建筑施工、消防等重点行业领域专项整治,特别要加强对危爆物品的管理,加强对食品药品市场的监督,及时排查、消除各类安全隐患。对于党政机关、供水供电、铁路公路等关系国计民生的重点部位,要做好巡逻值守,确保绝对安全。要加强社会面管控,依法严厉打击两抢一盗、电信诈骗、黑恶势力等突出违法犯罪行为,有效维护全市社会治安秩序。

关键词:邢台市责任编辑:张鹏宇