当前位置:河北长安网 >> 河北政法

保定市委常委会研究部署法治保定建设工作

2017-09-28 16:20:00

  9月18日上午,中共保定市委召开十一届二十三次常委会会议,传达学习《河北省党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法》,研究保定市贯彻落实意见。会议还听取了关于法治保定建设上半年工作总结及下步工作建议的汇报。市委书记聂瑞平主持会议。

  会议指出,推进法治建设是我市最核心的任务之一。《河北省党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法》充分体现了全面依法治国的具体要求,对全省县级以上党政主要负责同志在推进法治建设中应当履行的责任作出了明确要求,各级各部门,尤其是市县两级党政主要负责同志,要认真学习领会,坚决抓好落实。

  会议强调,各级党政一把手要发挥领导带头作用,党委、政府要依法执政、依法治理,使社会更有秩序,促进各项工作走上法治化轨道。要强化制度保障,让政府权力在制度的约束下运行,全面优化法治环境。要倡导社会新风,让法治意识、法治思维融入干部群众日常工作和生活,让全民守法成为社会新常态。

  有关市人大常委会副主任、法检两长、市委秘书长列席会议。

关键词:责任编辑:张鹏宇