当前位置:河北长安网 >> 护路护线

莲池区委常委、政法委书记田朝阳组织召开“一区三边”整治(铁路周边)调度会

2017-09-28 16:20:00

  9月15日上午,区委常委、政法委书记田朝阳组织召开“一区三边”(铁路周边)违建整治调度会。区公安分局、区行政执法局、区国土分局、区“一区三边”办、保定站派出所、保定东站派出所及铁路沿线各乡、街道主要领导参加会议,区政府副区长罗鸣远出席会议。

  会议传达了市政府办公厅《关于加强“三边”违法建设拆除整治工作的紧急通知》和保定市护路办《关于进一步加强铁路沿线违法建设整治工作的通知》。

  区政府副区长罗鸣远就“一区三边”整治工作提出要求:一要做好核实工作。对区护路办提供的违建台账进行核实。二要注意工作方法。要大张旗鼓的对“一区三边”整治工作进行宣传,做好违章建筑业主的思想工作。三要强化执法,尽快清零。9月底前全部拆清。

  区委常委、政法委书记田朝阳强调:一是高度重视,强化责任。此项工作责任重大,使命光荣,各相关单位务必高度重视。二是明确任务、限期完成。京广铁路(高铁)辖区内违建29处,涉及5个乡(街道),总面积10022平米,9月底前拆除完成。三是善于借势,重拳出击。借着全省“一区三边”整治大趋势,联合行动,加快我区拆违工作。四是兵马未动,舆论先行。拆违之前,对沿线群众讲清政策,同时注重宣传解释,注重稳定工作,争取群众支持。五是强化组织,协调联动。各相关单位要加强协调沟通,联合执法,做好拆除工作。

关键词:莲池区责任编辑:张鹏宇