您当前的位置:河北长安网 >> 教育活动

博野县人民检察院积极筹建观护基地加强未成年人教育

2017-09-28 16:20:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  基于校园暴力事件频发的现状,博野县院高度重视未成年人教育工作,把建设未成年人观护教育基地作为本院未检工作重点,由办公室牵头,协调计财、未检等部门,共同谋划基地建设等事项。

  该院计财科把“集中财力,保障重点,管理规范,服务到位”作为工作目标,立足计划财务保障职能,充分发挥检务保障作用,多举措筹集资金推进基地建设。一是成立领导小组,加强组织保障。二是协调相关科室,提升协作效能。三是多方奔走,争取财政支持。四是积极办案,依法追赃挽回。五是开源节流,严把经费支出。截至目前,基地前期规划调研阶段已结束,资金到位后将进入招投标环节,预计年底建成并投入使用。基地建成后将切实发挥教育帮扶作用,帮助更多青少年树立法治意识,远离犯罪,远离侵害。

关键词:博野县人民检察院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网