当前位置:河北长安网 >> 举案说法

衡水一驾校教练酒驾丢工作

2017-09-28 16:20:00

  衡水一驾校的教练员梅某平时爱喝两口酒,且常抱着侥幸心理违规酒驾。近日他被交警查获,不仅丢掉了教练工作,还面临着严厉的处罚。

  9月6日晚,衡水市交警直属三大队在衡德路周通桥附近设置检查点开展治理酒驾行动。当晚10时许,一辆翻斗车正依序驶入检查点,但执勤民警发现一辆白色丰田轿车贴着翻斗车的屁股前行,眼看就要追尾的样子。见该车行驶如此异常,执勤民警立即将车辆拦停,经呼吸式酒精测试仪检测司机的酒精含量为70mg/100ml,属于酒后驾驶。民警在核查时还发现,这名司机属于二次酒驾,去年2月份的时候就因酒后驾驶被处罚过。

  民警经进一步了解获悉,司机梅某是衡水市某驾校的教练员,之前在驾校从事的是大货车实际驾驶操作的教学,自去年2月份因酒后驾驶被处罚后,教练证资格也降级为小型轿车。然而梅某并不吸取教训,结果再次被查,驾照被吊销,这意味着他将告别驾校教练员生涯了。梅某后悔不已,叹息说"月工资9000元的工作就这样让自己丢掉了"。(记者杨伟广)

关键词:责任编辑:张鹏宇