当前位置:河北长安网 >> 平安创建

满城区开展“三小”集中整治行动

2017-09-28 14:07:16

  为进一步加强满城区小作坊、小餐饮、小摊贩的食品安全监管,有效贯彻落实省食安办《关于进一步贯彻落实“三小”集中整治的通知》要求,结合满城区监管实际,满城区市场监督管理局开展“三小”监管整治集中行动。

  一是以食品加工小作坊、小餐饮和校园周边食品摊贩为重点,对“三小”摊贩进行全覆盖摸底检查,要求必须全部持证亮照经营,对达不到登记备案条件的进行集中清理;二是对登记在册的“三小”摊贩进行摸查,从整治小作坊、小餐饮生产经营场所布局不合理、物品摆放混乱、卫生环境差、人员着装不整洁、健康证佩戴不完善抓起,并引导帮助经营者增强主体责任意识和遵守法规、诚信经营意识,改善经营条件,提升食品安全自我管理能力和水平,建立起完善的食品安全管理制度、台账制度和严格的操作规范,做到不进、不存、不销不符合食品安全标准的食品,确保食品质量安全;三是加强宣传、正确引导,全方位、多角度开展食品安全法律法规和食品安全科普知识宣传,大力宣传开展“三小”监管大整治的必要性,引导全社会积极参与“三小”综合治理。

  截至目前,我局共检查“三小”食品摊贩573(户)次,发现问题隐患125处。此次行动开展以来,有效促进了食品领域“三小”的健康发展,确保了百姓身边的食品安全。

关键词:满城区责任编辑:张鹏宇