当前位置:河北长安网 >> 政法文苑

让身体和灵魂永远在路上

2017-09-28 14:07:24

  姚晓杰

  要么读书、要么走路,身体和灵魂必须有一个在路上。走路让身体在路上,读书让灵魂在路上,这条路是通往成功的道路,也是通往幸福的道路,更是一条通向更加优秀的自己的道路。

  随着时代的发展,生活节奏的加快,现代人似乎已经在这条道路上迷失了自我,在巨大的压力下,懒惰仿佛成为了人们逃避现实,放纵自己的手段。身体上的懒惰使得人们倦怠,肥胖,而思想上的懒惰却在摧毁人的心智与毅力。懒惰是很奇怪的东西,它使你以为那是安逸,是休息,是福气;但实际上它所给你的是无聊,是倦怠,是消沉和放弃;它剥夺你对未来的希望,消磨着你面对挫折的勇气,隔断你和朋友之间的情感,使人们的世界变得越发狭窄。所以为了活出真正的自己,为了自己想要的生活,我们必须上路了。

  让身体在路上,美好的年纪应该留下一个美好的自己,在青春的岁月里留下健康与快乐;让灵魂在路上,读书使人得到一种优雅,一种深邃,让人的思想能够飞出街头弄里,翱翔于天际。让身体和灵魂永远在路上,我们终将成为一个更加优秀的自己!

关键词:责任编辑:张鹏宇