当前位置:河北长安网 >> 专项工作

博野警方开展“夜鹰出击大巡逻”专项行动

2017-09-28 14:07:27

  据悉,“夜鹰出击大巡逻”专项行动的举措有三个,一是每日11:30至14:00开展白天巡逻工作,由巡特警大队负责人组织巡特警大队5辆巡逻车分5个小组、每组2人对县城五个易发案重点区域进行全覆盖巡逻。二是每日00:00至03:00开展晚上巡逻工作,一号区域由城关派出所负责,二号区域由局机关值班民警负责,三号至五号区域由巡特警大队负责。巡特警组织大队3辆巡逻车分3个小组、每组2人,县局值班人员1辆巡逻车2人,城关派出所1辆巡逻车2人,每辆巡逻车负责一巡逻区域。三是确立巡逻防控重点,主要为车载可疑大件物品;车辆新旧与车牌新旧程度不符;无驾驶证、行车证、身份证的可疑人员;小区内遮挡牌照的车辆;有可能载有赃物的厢式货车和拆除后座的面包车;二人驾驶一辆摩托车,车牌号遮挡或模糊不清;深夜多名男性乘坐一辆交通工具等。

  在巡逻专项行动中,所有参加行动人员准时到岗到位后即按照方案要求开展巡逻工作,每日每小区巡逻3次以上。巡逻民警均着装规范,并携带了对讲机、强光手电、手铐等必要单警装备,确保工作中的自身安全,并且每日由专人对巡逻工作进行调度、督导、记录、研判。

  此次开展“夜鹰出击大巡逻”专项行动共出动警力200余人次,有力构建了县城巡逻防控网络,专项行动期间县城区域未发生一起刑事案件,有效防范和打击了现行违法犯罪,最大程度的保护了人民生命财产安全,切实提高了广大群众安全感。

关键词:博野警方责任编辑:张鹏宇