您当前的位置:河北长安网 >> 法治环境

香河县检察院法警队“服务检察办案,保障办案安全”

2017-09-26 16:35:29
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  我院法警队积极融入自侦办案,充分发挥协同作战能力,全力配合自侦部门积极开展案件初查、协助调查取证、看管犯罪嫌疑人及涉案人员等工作,为办案安全提供了有力的警务保障。今年来,法警队提押犯罪嫌疑人26人次,看管犯罪嫌疑人28人次,送达法律文书24件,协助其它区院办案看管犯罪嫌疑人8人次,完成我院领导交办的其他任务7次,安全,准确,无任何差错。其中法警队在院领导的指挥下,圆满完成由我院办理的涉嫌贪污的犯罪嫌疑人张某的看管任务,为保障案件的顺利侦破,法警队领导组织全体队员召开会议,针对警务保障的每个步骤,单项任务的各个环节,制定了安全预案,在看管押解、搜查取证等重要环节做到不出任何纰漏。由于法警安全意识强,安全预案到位,使案件过程安全无事故,法警队受到了本级主管部门领导的好评,给予了看管工作充分的肯定。香河县检察院法警队为服务检察办案,深入反贪第一线,传唤、搜查、取证,送达法律文书、看管看护、押解犯罪嫌疑人、件件都力求准确、高效、无误、安全,用实际行动诠释了司法警察的真正含义。

  

关键词:香河县检察院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网