您当前的位置:河北长安网 >> 河北政法

衡水市召开2017年国家司法考试监考培训会

2017-09-26 16:27:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月15日下午,衡水市司法局召开2017年国家司法考试监考培训会,省司法厅副厅长梁洪杰,省司法厅法律援助中心调研员张仁礼出席会议并讲话,市司法局局长李乃举主持并讲话,市司法局党组成员、政治部主任刘志安,桃城区教育局、衡水市第四中学的有关领导,监考教师等有关单位代表共计110余人参加了培训会。

  培训会按照职能分工,先后对《河北省2015年国家司法考试监考工作规程》、《国家司法考试应试规则》、《国家司法考试监考规则》、《国家司法考试违纪处理办法》等进行了宣读和讲解。

  张仁礼代表省厅对我市党委、政府的大力支持,在周末参与监考工作的教师们表示感谢,同时强调今年是国家司法考试举行的第16年,也是最后一年,前15年,衡水市实现了组织实施“零事故”、考务工作“零差错”、严重作弊“零发生”、服务考生“零投诉”,希望我市充分认识今年国家司法考试工作的重要性和严峻性,以往年考试中外地曾出现的违法违纪情况为戒,按照司法部“组织严密、程序严谨、标准严格、纪律严明”的标准,圆满完成今年的国家司法考试组织工作。

  最后,李乃举提出三点要求,一是始终把从严治考放在首位。要严格落实责任,主要负责同志要负总责、分管负责同志要具体负责,各工作环节负责人要各负其责;要严格落实安全责任,牢固树立底线思维和忧患意识;要严格落实监管责任,考务机构要严格监督执行考试纪律,纪检监察部门加强对涉考人员的纪律监督。二是始终做到周密细致。所有考务组织人员要再做一次“回头看”,确保今年国家司法考试过程中的每一件事、每一个细节,按规范化的操作流程,做到考前安全、考中安全、考后安全没有漏洞。三是始终做到以人为本,服务考生。要坚持“依法治考、从严治考、热情服务”总原则,对考生的咨询指引、考试用品的保障、疾病的救治等方面要做到做到热情服务。

关键词:衡水市

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网