您当前的位置:河北长安网 >> 护路护线

涿州市护路办组织全市铁路沿线乡镇开展轻体漂浮物专项治理行动

2017-09-26 16:25:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  通过对农用地膜、蔬菜大棚塑料布和生活用塑料袋、广告布条等容易随风漂浮的物体进行专项治理,减少可能影响铁路安全的隐患。市护路办开展了轻体漂浮物专项治理行动,并制定了活动方案。按照方案要求,各乡镇将在铁路沿线广泛开展法律法规、铁路安全知识、爱路护路等为主要内容的宣传教育活动,进一步提高广大人民群众的环保意识、安全意识;对铁路沿线塑料大棚、农用地膜、广告牌(布)等及时进行清理或加固;对铁路沿线的居民垃圾堆放站点进行封闭、改建或迁移,尽可能远离铁路,减少安全隐患;依法关闭、取缔铁路沿线周边非法废品收购站点;对极易产生轻体漂浮物的农贸集市等加强环境治理;进一步健全铁路环境清理整治工作长效机制和应急处置机制,明确安全环境建设标准,确保铁路沿线环境优美,运输秩序安全稳定。

关键词:涿州市

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网