您当前的位置:河北长安网 >> 见义勇为

宁晋县召开见义勇为表彰大会

2017-09-26 16:23:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月14日,宁晋县召开见义勇为先进个人柳京霞表彰大会。县委宣传部、公安局、民政局、妇联等县直相关部门主管副职,各乡镇区主管副职,换马店镇负责人及部分学生代表参加会议。宁晋县委常委、政法委书记江伟出席活动并讲话。

  江伟指出,柳京霞同志虽已年过花甲,但在儿童落水的危急时刻,奋不顾身前去营救,以实际行动赢得了全社会的赞誉和尊重,体现了一名退伍老军人、老党员的浩然正气。他是全县人民的骄傲和光荣,也是我们学习的楷模。在新的历史时期,树立和弘扬见义勇为精神,是维护社会和谐稳定的需要,是促进社会主义精神文明建设的重要组成部分,是实现中华民族中国梦的必然要求。我们要大力推进这项伟大而崇高的事业,让她在宁晋大地开花结果,蓬勃发展。

  江伟要求,要大力宣传见义勇为精神和先进事迹。以英模的事迹感染人、吸引人,以崇高的精神激励人、鼓舞人,激发全社会人人见贤思齐、人人见义勇为,使崇尚正义、追求崇高成为全社会的主流价值观。要全力表彰见义勇为英雄模范和先进分子,努力维护好他们的切身利益和合法权益,解除他们的后顾之忧,让他们真切感受到党和政府的温暖,感受到社会各界的关爱。要尽快探索建立见义勇为保障机制,鼓励社会各界特别是企业要勇于担当社会责任,以实际行动关心支持见义勇为事业。会上,江伟书记还为柳京霞颁发了宁晋县“见义勇为先进个人”荣誉证书及奖金。

  据悉,宁晋县政法委一直把见义勇为工作列入社会治安综合治理的主要内容,积极推动见义勇为工作,弘扬见义勇为精神。建立了见义勇为基层组织,并指定专人负责对见义勇为工作进行检查、监督、指导;及时了解收集见义勇为的信息动态进行调查、核实,并主动协调公安、民政、财政、人社、教育等部门,落实见义勇为人员的表彰、保护和后续帮扶的具体事宜;积极协调宣传部门进行宣传,让见义勇为美德深入人心,动员、吸引更多热心人士关心、支持见义勇为事业,保障和推动见义勇为事业的发展和进步。

关键词:宁晋县,见义勇为

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网