您当前的位置:河北长安网 >> 警方提示

高碑店检察:女子殴打民警致轻伤 被依法提起公诉

2017-09-26 16:49:24
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  因不满民警对其进行询问,女子动手殴打民警。近日,高碑店市检察院以涉嫌妨害公务罪对犯罪嫌疑人李某某提起公诉。

  2016年6月24日,李某某因某工作的公司涉及某案件在高碑店市公安局接受民警王某某询问,在询问过程中抢夺材料,在明知王某某是正在执行职务的人民警察,仍暴力袭击民警,将民警王某某面部和胳膊部位抓伤,并将王某某上衣撕坏。经鉴定,民警王某某所受损伤为轻微伤。李某某明知人民警察正在执行职务,仍以暴力方法进行阻碍,其行为构成妨害公务罪。高碑店市人民检察院于近日对其以妨害公务罪提起公诉。

  办案检察官提示:我国《刑法》第二百七十七条【妨害公务罪】以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。以暴力、威胁方法阻碍全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表依法执行代表职务的,依照前款的规定处罚。在自然灾害和突发事件中,以暴力、威胁方法阻碍红十字会工作人员依法履行职责的,依照第一款的规定处罚。故意阻碍公家安全机关、公安机关依法执行国家安全工作任务,未使用暴力、威胁方法,造成严重后果的,依照第一款的规定处罚。暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,依照第一款的规定从重处罚。

关键词:高碑店检察

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网