当前位置:河北长安网 >> 正风肃纪

邯郸市邯山区公安分局以严把“四风”为抓手努力打造过硬队伍

2017-09-18 17:35:21

  为增强全体民警廉洁自律和遵纪守法意识,努力建设一支过硬的公安队伍,邯山分局坚持强化“两个责任”,切实把廉政作风建设和队伍日常建设各项工作相结合,着力实现公安工作与作风建设的良性互动,确保队伍风清气正。

  一、以“严明党风”为抓手,打造忠诚公安队伍。始终把严明党的政治纪律放在首位,组织全体民警扎实开展理论学习,认真宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要系列讲话精神,深刻领会严守党的组织纪律的重要性,切实增强党性,自觉遵守和执行组织纪律,保证各项重大决策部署的贯彻落实。深入开展“两学一做”、“三严三实”、“学后池”等学习教育,立足公安机关的性质、任务和队伍现状,紧紧围绕“以案为戒、正风肃纪”主线,做到标准更高、要求更严,扎实开展学习教育,通过多重形式讨论学习党章党规,着力培养全体民警讲政治、带头学、做表率的守纪意识,全力打造“敢打硬仗、能打胜仗”的忠诚公安队伍。

  二、以“务实作风”为抓手,塑造满意公安队伍。积极履行文明执法的责任,通过内部的强化教育,全力提高民警的综合素质。全面推动民警队伍的规范化建设,树立公安机关“平时是窗口,战时是拳头”的良好形象。将“两学一做”学习教育的立足点放在转作风提效能上、放在强队伍促工作上,坚持边教育边整改,即知即改,持之以恒深化纪律作风建设,建立健全作风建设公开机制,主动接受群众监督、社会监督。进一步规范服务窗口的执法和服务行为,坚决纠正损害群众利益的不正之风。

  三、以“严谨学风”为抓手,争创素质公安队伍。坚持以学促做,知行合一,要求通读熟读党章和廉洁自律准则、纪律处分条例等党内法规,深刻领会上级领导对政法、公安工作的系列重要讲话和指示精神,确保“学”得深入。要求全体民警把学习作为一种常态化的工作来抓,不断提升管理队伍的能力,不断提升自身综合素养和执法水平。要求党员民警把个人自学与集中学习结合起来,党支部书记带头讲好党课、做好学习笔记、交流学习心得、查摆问题和整改落实,引导支部党员深入开展学习教育。此外,坚持学习讨论紧密结合现实,联系个人思想工作生活实际,对照新任务新考验新要求查看党性修养、组织观念、道德品行、纪律意识和担当精神,确保全体党员民警严肃认真组织学习讨论,不断提高自身的认识,找到差距,明确努力方向。四、以“整肃警风”为抓手,锻造铁纪公安队伍。严格执行廉洁自律各项规定,不断深入开展廉政教育工作,深入探索理想信念和宗旨教育的新形式新方法,通过观看警示教育篇、通报反面典型案例,引导全所民警牢记职责使命,心存戒惧、敢于负责。结合当前队伍的实际情况,将党风廉政建设和业务工作有机结合,切实掌握一段时期民警在工作中遇见的短板、难点问题,有针对性的制定廉政学习计划。进一步加大日常管理力度,加强对内务卫生、警容警纪、值班备勤等情况的监督检查,督察结果及时进行通报,确保队伍不出问题。

关键词:邯山区公安责任编辑:张鹏宇