您当前的位置:河北长安网 >> 河北政法

全省矛盾纠纷排查化解专项行动业务骨干省会集中受训

2017-09-18 09:27:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为切实做好党的十九大安保冲刺阶段的矛盾纠纷排查调处工作,深入推进全省矛盾问题摸排化解专项行动,进一步明确任务、掌握方法、提升能力、提高效能,做好矛排工作,9月11日至15日,省综治办分两批组织召开全省矛排业务骨干研习班,对各地矛排工作一线业务骨干进行集中培训。15日下午,省委政法委常务副书记李永君出席研习班结业式并讲话。

  据了解,此次研习班坚持突出服务性、实战性、鲜活性和操作性的原则,以基层需求为导向,以提高能力为目标,以矛排实战技能为重点,直接培训到基层一线作战单元。通过信息化知识技能培训、先进经验介绍、典型事例展播、教员辅导授课、重点问题座谈交流等方式,开展专题式、互动式研习培训,进一步统一思想认识,推动工作开展。

  在结业式上,李永君对全省矛排工作开展和队伍建设提出了四点希望:要在平凡的岗位上做出不平凡的事业。参训学员都来自于基层一线,是综治维稳战线最基础的“细胞”,从事着平凡而艰巨的任务,意义是伟大的,事业是光彩的。“法有限而情无穷”,希望全省矛排战线广大工作人员能够发扬“小中见大”,积极参与到矛盾纠纷排查工作中,让社会更加健康的运行,在帮助别人的同时提升自己、造福社会、完善自我。

  要有一份热心肠,更要有一套真本事。做好基层矛排工作首先要有一份热情和耐心,这是对工作最基本的要求,但是仅凭热情是远远不够的。广大矛排工作人员一定要在工作中不断学习,珍惜此次交流和培训的机会,借鉴先进经验,提升“化干戈为玉帛”的能力,将各类矛盾纠纷化解在萌芽状态,练就一身过硬的本领。

  要给予基层矛排工作人员更多关心关注。基层矛排工作人员平时工作繁重,是基层的“解压阀”,他们是新时代最可爱的人,值得全社会尊敬。组织和上级部门要对这支队伍和同志们给予应有的关心,在精神上和物质上给予真诚的关爱,千方百计解决实际困难,让矛排工作走上健康、可持续发展的道路。

  要把好钢用在刀刃上、绝招用在硬仗上。党的十九大即将胜利召开,在盛会召开之际举办的此次研习班,既是一次培训,也是一次动员。未来一段时间的工作,正是对矛排工作最好的总结和检验。全省广大矛排工作人员要对本地的矛盾纠纷、社会隐患做到心中有数,要对矛盾状态和总量做到心中有数,要对需要采取的措施心中有数,做到有的放矢,治标与治本相结合,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  省委政法委、省综治办有关处室负责同志,各设区市,辛集市,定州市综治办分管矛排工作的综治办副主任及责任处室负责同志,各县(市、区)综治办分管主任和矛排业务骨干参加了培训。

 

关键词:矛盾纠纷

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网