您当前的位置:河北长安网 >> 公正执法

邯郸市临漳法院向全社会发出通告,敦促被执行人自觉履行生效文书

2017-09-13 17:03:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为确保人民法院对生效法律文书的顺利执行,彰显法律的尊严与权威,维护胜诉当事人的合法权益,切实打赢基本解决执行难攻坚战,近日临漳县人民法院依据相关法律、司法解释规定向全社会发布通告,依法敦促被执行人自通告发布之日起十五日内到执行法院申报财产并履行生效法律文书所确定的义务。

  临漳法院郑重告诫案件的被执行人,生效法律文书确定的义务必须自觉履行,采取任何方式逃避执行、抗拒执行的,人民法院将依法采取相关制裁措施,对以暴力、威胁等方式妨害或抗拒执行的,依法以妨害公务罪、拒执罪追究当事人刑事责任。

  截止目前,临漳法院已在县城主要街道、银行网点、商场超市门口、车站及乡镇村、学校门口张贴了200余份公告,在全县营造了浓厚的执行氛围。

关键词:临漳法院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网