您当前的位置:河北长安网 >> 河北政法

衡水召开“放管服”改革推进会

2017-09-13 16:23:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  本报讯(刘勇陈瑞璇)近日,衡水市公安局组织民政、教育、司法、发改委、人民银行等13个市直部门,牵头召开全市放管服改革不到位奇葩证明问题专项清理工作推进会,副市长、市公安局局长程蔚青出席会议并讲话。

  程蔚青指出,2016年5月,国务院召开全国推进简政放权、放管结合、优化服务(简称放管服)改革电视电话会议。随后,国务院、省政府先后派出督导组赴各地督查,目的就是进一步明确责任,推进工作落实。

  程蔚青指出,当前经济社会发展中,一直存在奇葩证明,其原因主要是全社会的官僚化问题仍然存在,封建社会遗留下来的官僚主义思想没有完全剔除;有些单位、部门仍存有衙门化问题,各自为政,各自设立一些条条框框;一些干部存在懒政心态,本来需要自己去调查、核实的工作,却转嫁到各类证明上,以其他部门出具的证明代替本部门应做的工作。

  程蔚青强调,此次行动要全面清理各类奇葩证明,着重解决规定已经取消的证明,但个别单位和部门仍要求群众出具的情况;没有法律法规依据的证明依旧索取的情况;部分单位或部门仍有自设证明的问题;转移职能的证明等等。

  程蔚青要求,各单位要实事求是、正视问题,认真查找本单位、本系统当前让群众出具的证明有哪些,群众来找你开的证明有哪些,对这些都作一次全面的梳理摸底。对照相关规定要求,自我查找其中有多少奇葩证明、循环证明、隐形证明、无意义证明,做到心中有数。下一步,要将必须出具的、符合法律规定的证明,全部在网上公示,便于群众办事和监督。

  会议还传达了全市放管服改革不到位问题专项清理工作推进会议精神,分析梳理了我市在放管服改革不到位问题专项清理工作落实中存在的问题和不足,要求各单位要以清理当前存在的各类奇葩证明为重点,全面细致查找存在问题,列出问题整改清单。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网