您当前的位置:河北长安网 >> 教育活动

磁县司法局路村营司法所抓学习、强意识组织社区矫正对象学习相关法律法规

2017-09-13 16:22:40
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步强化对社区矫正人员的教育、监督管理,提高社区矫正人员的法律意识,使社区服刑人员在日常生活中遇到各类纠纷,能够严格遵照法律法规维护自身权益,避免违法犯罪行为出现。磁县司法局路村营司法所利用八月的两次学习机会,组织社区矫正对象集中学习了《中华人民共和国治安管理处罚条例》,通过两次学习,分别对总则、处罚的种类和运用、违反治安管理行为和处罚以及裁决和执行等四个章节内容进行宣读和讲解。同时,为使矫正对象认识更加深刻,通过对搜集到的“酒后闹事算犯事吗?”、“教唆不满十八岁的人违反治安管理的为什么要从重处罚”等一系列生动的案例剖析分析,使社区服刑人员提高了法律意识,纷纷表示受益匪浅,发出“原来是这样、真是长了见识”的感叹。同时,利用集中学习再次强调司法所的规章制度和违反定位手机管理规定将受到的处罚。通过本月学习,司法所希望社区矫正人员深刻领会治安管理条例,避免因法律意识淡薄而意气用事发生危害行为再次触犯法律。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网