当前位置:河北长安网 >> 举案说法

恶意拨打“110 ” 触犯法律被拘留

2017-09-13 16:46:21

  ——邯郸市武安公安局依法查处一起扰乱单位秩序案

  日前,武安市公安局依法将一名多次恶意拨打110报警电话的违法行为人行政拘留。

  8月23日下午,一名操阳邑口音的男子连续4次拨打110报警电话、辱骂接警民警,严重影响了接处警办公秩序。对此,局长李虎彦同志高度重视,当即责成督察部门介入维权、阳邑派出所开展调查取证。民警通过调取机主身份信息,很快查明阳邑镇龙务村刘密书(男,67岁,有盗窃前科)有重大嫌疑,并果断将其控制到案。经讯问,该刘对拨打110电话辱骂接警员的违法事实供认不讳。经进一步工作查明,自去年10月以来,刘密书频繁采取“报假警”“辱骂接警民警”等行为,先后多次向110拨打骚扰电话,严重挤占了宝贵的社会公共资源。

  依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第一项规定,该局依法对行为人刘密书作出行政拘留10日的处罚

关键词:邯郸市武安公安局责任编辑:张鹏宇