您当前的位置:河北长安网 >> 矛盾化解

邯郸市成安县公安局:宅基地积怨起纠纷 民警调解双方言和

2017-09-13 16:46:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017年8月30日7时35分,成安县局辛义派出所接到报警称:在辛义乡亦村南村有人正在因宅基地纠纷争吵,双方情绪都非常激动,很可能发生打架斗殴事件。接警后,辛义派出所迅速组织警力赶赴现场调查。

  民警经询问得知:报警人田某海和邻居田某印的宅基地边界划分没有确定清楚,从其父辈过世后就一直存在争议,导致两家人矛盾逐步加深,纠纷不断,时有争吵,双方于三年前还因此打过架。了解完情况后,本着化解矛盾、促进和谐的原则,民警张志杰、治安员郭利星和申海涛与双方分别进行谈话,对他们做工作。

  两家人终于握手言和,当事双方对派出所诚恳为其解决矛盾纠纷表示由衷的感谢,群众也对民警积极化解矛盾的工作态度给予了高度赞扬。

关键词:成安县公安局

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网