您当前的位置:河北长安网 >> 平安创建

邯郸市成安县公安局:一女子欲跳水轻生警民合力救助脱险

2017-09-13 16:46:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月2日下午4时左右,成安县公安局巡特警大队接指挥中心指令:“北环路曲村路口桥附近有一女子欲跳水轻生,请立即处警。”时间就是生命,警情就是命令,巡特警大队值班民警刘建国迅速带领两名队员赶到现场。

  只见一名黑衣女子正被一群众往河边上拖,女子全身湿透,身上粘满污泥并叫嚷着:“不要管我,让我去死。“民警刘建国立即下河,和随行队员及好心群众合力成功将该女子抬上岸。此时,消防人员赶到现场进行支援,急救中心120车辆也赶到了现场。

  该女子被救上岸后情绪异常激动,一直挣扎着欲要再次轻生,民警与消防人员便站成一圈将该女子围在中间,以防意外发生。该女子见无法跳河便不断拿头往地上撞,巡控队员郝鹏鹏见状,将手垫在该女子头下以防其撞伤。

  刘建国对周边群众进行了询问,有一群众称认识该女子并已经通知她的家人。该女子是因婚姻破裂,思想上想不开,一时接受不了,便动了轻生这个念头。

  刘建国了解到这些情况后,对她进行耐心的劝解和正面的引导,作为一名老出警员,经验还是很丰富的,该女子的情绪逐渐稳定。随后,民警、消防队员及闻讯赶来的家属配合120医护人员将该女子送至成安镇中医院做了进一步的检查。见该女子无事后,民警将其交付给家人,并叮嘱他们:在短时间内她的情绪难以稳定,要多加看护和陪伴,时刻注意,避免悲剧再次发生。家人们握着民警的手激动地说:“一定会的,太感谢你们了,真是人民公安为人民!”

关键词:成安县公安局

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网