您当前的位置:河北长安网 >> 平安创建

恶意欠薪法不容 虽远必追彰正义

2017-09-13 16:46:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  ——邯郸市武安市淑村派出所破获一起拒不支付劳动报酬案

  近日,武安市淑村派出所历经半年时间的戮力攻坚,破获一起拒不支付劳动报酬案,将逃往千里之外的犯罪嫌疑人抓捕归案,并据此消除一起群体性信访隐患。

  2015年期间,魏县北皋镇张亮(男,49岁)在淑村镇承包一石灰窑土建工程时,恶意拖欠31名农民工工资20余万元。农民工多次讨要无果,情绪异常激动,准备集体上访。今年2月21日,市劳动部门将该案移送淑村派出所后,所长邹志勇高度重视,随即抽调精兵强将兵分三路开展工作,一路深入企业宣读法律法规,安抚工人情绪;另一路多方调查取证,固定相关证据;第三路采取多种措施,对在逃嫌疑人张亮实施抓捕。经大量工作,上案民警一举锁定了该张的活动轨迹。8月24日,指导员张中利带领民警奔赴江苏省宿迁市,在当地警方的配合下,将藏匿于一电厂工地的张亮抓捕归案。经审讯,嫌疑人张亮对拒不支付劳动报酬的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人张亮已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

关键词:邯郸市武安市

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网