您当前的位置:河北长安网 >> 平安创建

邯郸市武安大队积极开展秩序整治行动

2017-09-13 16:46:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为扎实开展交通秩序整治行动,武安交警严查酒驾、醉驾、涉牌涉证、超员、超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为“零”容忍,夜以继日,重拳出击;为确保整治力度,武安交警大队根据辖区多种交通违法行为的规律和特点,制定整治方案,科学、合理设置执勤点,将警力最大限度投入到路面一线。执勤执法时,民警、辅警充分利用警务通、执法记录仪、酒精测试仪等执法装备,从严查处,

  一是秋季后雨水较多,车、客流量较大,道路拥堵。因京娘湖景区举行活动致使道路中出现堵车现象,旅游中队积极组织民警在景区附近巡逻执勤,引导车辆分流。

  二是加大整治“两客一危”力度。民警在大队执行秩序整治工作中,重点检查公路客运车辆和危险化学品运输车,24小时不间断执勤。查纠各类交通违法180余起,其中大货车未投保第三者责任险2起,涉牌涉证150余起,擅自改型8起,疲劳驾驶2起,督促机动车驾驶人清理交通违法50余条,进行违法清零行动。

  三是暑期安保工作中积极做好窗口服务。其中环保中队办理赴秦皇岛安检证车辆37辆,为暑期安保保驾护航。民警在东二环与快速路下道口、快速路油库口24小时设卡,禁止大货车上快速路。

  本次整治行动共出动警力百人余次,检查车辆500余台次,查处酒驾6起,并通过同步的宣传大力号召广大驾驶员文明驾驶、平安出行的交通安全意识。

 

关键词:邯郸市武安

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网