您当前的位置:河北长安网 >> 平安创建

邯郸市武安石洞派出所救助迷途老人回家

2017-09-13 16:46:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,武安市石洞派出所闻警而动,迅速帮助一位迷途老人找到了自己的亲人,受到群众的广泛好评。

  8月26日20时许,石洞派出所接到报警称,在辖区坦岭村村西发现一名迷途老人滞留在此。接报后,石洞派出所值班领导尹海民迅速带领民警赶赴现场救助。民警现场了解到,该老人疑似患有老年痴呆,说不出自己的姓名、住址及家属的联系方式。为及时查明老人的基本情况,民警兵分多路开展走访,同时,发动周围群众加入救助队伍。经过多方走访了解,民警终于与迷途老人的家属取得了联系。经查,这位迷途老人南某,家住徘徊镇南坡村,患有轻微老年痴呆,上午从家中走出去便一直没有回去。 当晚,民警驱车将老人南某移交给他的家属,其家属对民警热心救助深表感谢。

关键词:邯郸市武安

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网