您当前的位置:河北长安网 >> 普法教育

邯郸市临漳法院:走进县职教中心,开展送法进校园活动

2017-09-13 16:46:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步增强青少年学生的法律意识、提高青少年辨别是非的能力和自我保护能力,引导青少年懂法学法用法, 9月6日下午,临漳法院立案庭副庭长李丽娟、刑二庭副庭长王燕波一行三人走进临漳职教中心,开展“送法进校园”活动,为学校师生送上了一堂精彩的法制课。

  李丽娟法官以法律与青少年的生活为主题,深入浅出,以生动的案例讲解了法律如何保护青少年的合法权益,教育青少年学生遇到不法行为时,要勇敢地拿起法律武器保护自己。

  王燕波法官围绕《预防未年成人犯罪法》,结合同学们的实际生活,从故意伤害、盗窃等常见的青少年违法犯罪行为入手,以鲜活的案件,告诫同学们预防违法犯罪要从小做起、从平时生活点滴做起,要自觉养成良好道德修养,抵制不良诱惑,努力做遵纪守法的好学生。

  讲座结束后,职教中心副校长蔡学军表示:这次法治课很好,不仅提升了学生的法律意识,更推进了平安校园建设,有利地促进了教学的开展,全校师生受益匪浅,希望法院多到学校送法,让学生多听这样的法治课。

关键词:临漳法院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网