您当前的位置:河北长安网 >> 普法教育

邯郸市复兴区法院深入前进小学开展送法进校园活动

2017-09-13 16:46:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月1日下午,复兴区法院刑庭庭长米娥、法官赵鹏等一行,深入邯郸市复兴区前进小学开展“开学第一堂课”送法进校园活动,全校百余名师生参加了此次活动。

  活动现场,米庭长和赵法官生动形象的向在场的同学们讲解了《预防未成年人犯罪法》的有关法律问题,并对近年来青少年违法犯罪的情况及原因进行了分析,希望同学们从小养成良好的道德品质,学法尊法守法,做新世纪的主人。

  青少年是祖国的希望,是民族的未来。关爱少年,维护青少年合法权益,呵护青少年健康成长,预防、减少青少年犯罪,引导青少年树立正确的人生导向,是全社会的责任和义务,更是人民法院、人民法官的神圣职责和光荣使命。近年来,复兴区法院始终把对未成年人犯罪的“教育、感化、挽救”作为少年审判工作的出发点、切入点和落脚点,坚持主动出击,预防在前,通过多种形式,开展青少年法制教育,不断提高青少年自我保护、抵御社会不良影响的能力,最大限度地预防和减少青少年违法犯罪的发生,取得了良好效果。

关键词:复兴区法院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网