您当前的位置:河北长安网 >> 特约来稿

凝心聚力 互助合作以团队精神推进工作跨越发展

2017-09-13 16:46:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今年以来,我院努力打造“定责任、守规矩、勇担当、懂包容”的团队精神,各项工作有了新的进展。

  一、定责任,形成科学的管理体系

  院党组整合了各业务庭的办案人员,形成了老中青相结合的审判团队。明确主管院长对院党组负责,庭长对主管院长负责,审判人员对庭长负责,形成一级对一级负责的科学管理体系。

  二、守规矩,促进团队的行为规范

  制定完善了考勤、值班、、请销假、年休假、岗位职责、干警守则、办案质量标准等一系列制度,还不断地对干警的着装、礼仪、言谈等方面进行规范,对违反纪律的人员在办公楼大屏幕进行通报。

  三、勇担当,确保正常的工作秩序

  敢于向不诚信的诉讼者亮剑,严厉制裁不诚信的人和事。重拳打击了影响机关秩序的当事人,保障了法院的司法权威和尊严。同时,全院所有信访案件由党组成员负责。

  四、懂包容,形成温馨的工作氛围

  我院坚持以人为本,重视人文关怀,叫响了“不放弃一个人,不丢掉一个人”的团队工作信念。同时,成立了“红白事理事会”,关心干警日常生活。全面落实强制休假制度。(陈建军)

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网