您当前的位置:河北长安网 >> 信息政法

磁县法院召开信息化建设工作推进会

2017-09-13 16:46:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为不断提高司法智能化水平,进一步推进信息化电子卷宗随案生成及深度应用,9月7日上午,磁县法院召开党组扩大会,研究部署全院信息化建设工作,领导班子全体成员以及审管办、办公室、机关服务中心等部门负责人参加会议。

  会上,副院长张旭东对全院今年以来的信息化建设工作进行简要总结,详细通报了智审系统运用、电子卷宗录入、庭审录播直播等各项工作情况,对全院各部门当前和今后一个时期信息化重点工作提出了具体明确的工作要求。党组会讨论通过了审管办提交的《关于智审使用及电子卷宗深度运用的实施细则》、《关于庭审录、直播工作的实施细则》和《关于进一步加强审判质效和信息化建设工作的建议》等工作制度,议定了智审系统、庭审录播直播、电子签章、电子卷宗归档、数字审委会等深度应用事项。

  最后,院长闫立新要求:一是要充分认识法院信息化建设的重大意义,切实提升认识,采取积极有效措施,推动信息化建设水平全面提升。二是要坚持务实原则,确保把钱花在刀刃上,把举措谋在关键处,使信息化投入在审判质量和效率、诉讼服务、法院管理等方面取得实实在在的效果。三是要坚持问题导向,将信息化建设摆在全面深化司法改革的大背景下谋划,不断完善和深化,使之更契合实际、更符合需求、更顺应发展。四是要积极拓展信息化建设工作思路和工作模式,务必将电子卷宗随案同步生成这项基础性工作抓实抓牢,同时做好电子卷宗深度应用工作。五是要拉出清单,明确、细化信息化建设工作阶段性任务的完成时间节点、经费保障、责任配合部门等,有条不紊加以推进,确保该院信息化建设上一个新台阶。

关键词:磁县法院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网