您当前的位置:河北长安网 >> 学习培训

桥东区法院开展学术论文撰写技能培训和指导

2017-09-13 16:46:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  张家口长安网讯(桥东长安通讯员):8月30日,桥东法院召开学术论文撰写技能指导会,邀请市中院研究室赵洲主任为撰写论文的干警进行专业指导。有关领导及参与论文写作的干警到场听取指导。

  为提升干警论文写作水平,做好全国法院系统第二十九届学术讨论会论文征集工作,桥东法院精心组织,多次召开学术论文专题会议,对论文写作进行安排部署。组建三个论文撰写小组,将写作任务落实到个人,并组织开展论文选题、写作提纲、思路和论文初选的撰写指导。

  此次论文指导会,旨在请赵主任对重点论文和重点作者进行点对点跟踪指导,以提升我院整体的学术论文质量。会上,赵主任结合自身丰富的经验,从选题、摘要综述、标题拟定、结构编排、案例选择、写作技能等方面入手,结合理论和实践两方面进行了讲解,重点指出要将学术研讨与工作实际相结合,注重实用性、代表性,贴近现实,总结审判工作经验,避免空谈理论,增强论文说服力和实践性。随后,对干警提交的论文进行剖析点评,并提出具体的指导意见和建议,听讲干警积极涌跃地与赵主任展开互动交流,一致表示受益匪浅。

  指导会结束后,与会领导和干警对赵洲主任亲临我院指导论文写作表示感谢。写作干警纷纷表示今后将加强学习,重视审判工作的开展和学术成果的研究,以提高个人综合能力素质,力争在全国法院系统第二十九届学术论文讨论会上取得好成绩。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网