您当前的位置:河北长安网 >> 学习培训

落实推进会精神深化创新服务发展举措

2017-09-13 16:46:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月1日全市服务区域经济发展工作推进会后,望都县院及时召开党组会贯彻落实会议精神,认真学习傅君佳检察长讲话内容,研究部署下一步工作。按照傅检的要求,切实转变工作思路和理念,选取精准扶贫、棚户区改造、征地拆迁等党委政府关心的大事、难事,制定五项措施,主动作为、攻坚克难,为县域经济发展保驾护航。

  一是主动对接精准服务,党组成员深入12个对接企业开展走访调研,问需于企,认真分析影响企业发展职务犯罪的规律、特点,提升服务发展水平,为企业排忧解难。

  二是跟踪监督棚户区改造过程中拆迁资金的落实情况,依法查办高岭乡梁家屯村村干部非法转让10.483亩土地使用权案。

  三是推行“侦防一体化”精准监督预防工作机制,依法查办赵庄乡西任疃村村干部侵吞、窃取国家专项扶贫养羊项目资金11.75万元案以及寺庄乡西后营村村委会主任李某某骗取、套取国家专项扶贫生猪养殖资金76万元案。

  四是积极参与环境保护“风暴行动”,摸清底数、查找问题、敢于亮剑,严肃查处“官商勾结”、“利益输送”等失职渎职犯罪。

  五是在扶贫重点乡、村、重点项目园区派驻巡回检察室,开展预防调查、预防宣传、警示教育、资金回访调查等活动,努力营造安全稳定的社会环境,迎接党的十九大胜利召开。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网