您当前的位置:河北长安网 >> 学习培训

峰峰矿区司法局召开人民调解信息系统培训会

2017-09-13 16:46:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步提高基层人民调解员的业务水平,促进人民调解信息化建设和“民调通”熟练操作。9月1日上午,区司法局在区住建局17楼会议室举办了峰峰矿区人民调解信息系统培训会。区综治办主任陈守萍,各乡镇(街道办)主管领导,相关人民调解员,司法局工作人员,共计210余人参加了此次培训会。

  会上,电信公司工程师首先讲解了“民调通”软件的使用方法,全国模范人民调解员白全林也做了经验介绍。最后,就进一步推进人民调解工作,真正将“民调通”手机使用好,陈守萍同志提出三点意见。一是珍惜学习机会,确保学习效果。当前我区正处于旅发大会和信访件化解攻坚阶段,因此人民调解员要认真听、真心学,多问、勤练,真正把“民调通”软件弄懂、学透,流利使用。二是加强手机管理,确保正常使用。人民调解员要加强对“民调通”的爱护管理,严禁安装其它无关软件,确保运行稳定。三是做好调解记录,确保“以案定补”。人民调解员在纠纷调处过程中,应按照相关要求,将相关资料整理成卷,为“以案定补”提供依据。

 

 

关键词:峰峰矿区司法局

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网