您当前的位置:河北长安网 >> 政法动态

邯郸法院论文在第十二届“环渤海区域法治论坛”上获奖

2017-09-13 16:46:28
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017年第十二届“环渤海区域法治论坛”获奖论文评选结果于近日揭晓。邯郸法院送选的法学论文《原则与例外——从环境侵权案件的归责原则说起》(武安市人民法院郑俊飞著)荣获三等奖。

  本届“环渤海区域法治论坛”是由中国法学会倡导,北京、天津、河北、山东、辽宁、山西、内蒙古七省区市法学会共同主办,辽宁省法学会承办的高端法学论坛。“环渤海区域法治论坛”是全国六大区域法治论坛之一,自开办以来已成为交流区域法学研究成果、引领和繁荣法学研究的重要平台,在聚合区域法学研究资源,推动区域法治建设,服务和促进环渤海区域经济社会发展中发挥重要作用。本届论坛主题是“环渤海区域生态环境保护法治问题研究”,共征集论文676篇,经组委会初评,中国法学会终评,确定获奖论文一等奖6篇,二等奖16篇,三等奖21篇,优秀奖101篇。其中河北省15篇获奖,河北省法院系统共有5篇,邯郸市法院获奖1篇。(研究室)

关键词:邯郸法院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网