您当前的位置:河北长安网 >> 政法文苑

青春,都去哪了?

2017-09-13 15:26:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

峰峰矿区院 蔺洪娟

  人生有太多的过往不可复制,比如青春,青春的美好连同伤痛都成为不可复制的过去。或许青春正因她的一去不复返而令人着迷,让人怀念。或许当你怀揣青春时,觉得她平凡无奇,但当你失去时才懂得她的昂贵与意义。

  不知从什么时候起,抓住80后尾巴的我也开始追忆青春。怀念青春并非只唱赞歌,痛过,哭过,笑过,迷茫过,才是青春真实的存在。当我们在电影和小说中致青春时,我们其实是在寻找过去的自己,寻找自己的青春。

  青春,都去哪了?青春她在奋斗的路上。还记得备战高考的日子里挑灯夜读,只为梦想的学府;集体竞赛时人人不遗余力,只为心中的荣耀;挤在人山人海的招聘会中,只为忠于梦想;所有汗水与泪水,只为无悔青春。乐活青春,做每一件自己想做的事,去每一座心仪的城市,看每一道动人的风景,走我们未曾走过的道路,纵算历经颠沛,尝尽苦楚,依然痛并快乐着。青春的我们正在积聚能量,足以让未来闪耀的能量。

  青春,都去哪了?青春她在哥们和闺蜜的身旁。你的青春字典里刻下了谁的名字,谁和你在阳光明媚的天气里一起疯玩,谁在你失落的时候送来暖心的问候,谁陪你度过了那些肆无忌惮、张扬青春的光阴…青春的故事里,有我想念的每一个朋友。还记得第一天踏入大学校门时,也许是因为陌生、不熟悉,觉得从学校大门到宿舍楼的距离好远好远;毕业离校时,望着熟悉的场景,时间仿佛穿越回四年前,只是觉得从宿舍楼到学校大门的距离好近好近。春节过年和朋友相聚时,突然回想从何时相识。原来已经十多年!十余年,见证彼此从年少走过青春,你我的青春注定交织而不可分割!

  青春,都去哪了?青春她在恋人的眼中。青春的爱情里可以轰轰烈烈爱一场,也可以体味涓涓细流的甜蜜;可以勇敢地表白,也可以将羞涩的情愫隐藏心底。青春本就是没有形状的,未来依然遥远的很模糊,趁着年轻的时光,追随自己的心。“一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你!”

  青春是一场美丽的离别。离别的不是某一个人,而是过往的那些闪耀的、迷茫的、快乐的、忧伤的日子,是曾经的那个自己。告别昨日的自己,才能遇见今天更好的一个你;感谢曾经的自己,能有今天一个不一样的你!花开花落,眷恋远逝的韶华,不忘记对梦想的偏执,不忘记对自己的承诺。

  在青春中,且惜且行,心怀梦想,莫忘初衷。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网