您当前的位置:河北长安网 >> 专项工作

邯郸市临漳县严打整治专项行动取得阶段性战果

2017-09-13 15:26:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  全县严打整治专项行动以来,按照县委、县政府的安排部署,政法部门主动出击,各相关部门积极配合,人民群众广泛参与,严打整治工作取得了明显成效。

  一、紧急动员再部署。8月18日全县严打整治专项行动动员大会后,县委常委、政法委书记卢相文随即召开了政法机关严打整治专项行动部署推进会,明确了宣传报道、督导检查、案件协调三个小组职责分工。县政法委开辟了严打专刊,制定了严打考核办法、考核细则;县委政法委先后召开调度会4次,督导检查3次,协调乡镇、县直各单位悬挂条幅、标语加大宣传工作力度;县电视台、有线台、县报社播放滚动字幕、典型案例、开设专栏,全方位、深层次、大力度的宣传严打整治,在全县上下形成了严打整治的浓厚氛围。

  二、明确重点定方案。为确保严打整治专项行动取得实效,有重点、有计划、有目标地开展打击行动,制定了严打整治专项行动实施方案,督查方案,明确了指导思想,确定了黑恶势力、违法上访等10种打击重点,划分了3个阶段,确立了5项保障措施,同时实行每天一专刊、每天一通报、每半月一考核、一排名。

  三、打防并举一体化。在打击手段和破案措施上,采取阶段攻坚、战役攻坚、会战攻坚、专案攻坚四大措施,突出以“打现行、破积案、摧团伙、抓逃犯”为主攻方向,政法部门“一盘棋”,全上阵、聚合力、出重拳以高压态势和凌厉攻势打击各类违法犯罪,遏制案件高发势头。其中典型案件有,公安机关先后破获1起冒充人民警察进行骗财的系列案件;成功侦破1起拐卖未成年少女案;抓获一名在逃18年的命案逃犯;巡警在巡逻时,抓获盗窃自行车的现行犯罪嫌疑人任某,扩破系列案件10余起。

  截止目前,县“严打办”先后召开调度会4次,督导检查3次,印发严打专刊9期;组织开展集中行动3次,破获各类刑事案件89起,抓获逃犯37名,逮捕17名,移送起诉70名,提起公诉24人,行政拘留26人,清查行业场所90余家,查获酒驾20余人。

  临漳县严打整治专项行动领导小组办公室2017年8月28日印发

 

关键词:邯郸市临漳县

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网