您当前的位置:河北长安网 >> 专项工作

涞水县召开全县“打黑除恶”暨涉恐排查整治专项行动动员会

2017-09-11 11:00:42
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月22日上午,涞水县就“打黑除恶”和涉恐排查整治专项工作在县委六楼会议室召开动员会,全面安排部署深入开展“打黑除恶”和涉恐排查整治专项行动,迅速掀起行动高潮,全面净化涞水社会环境,为党的十九大胜利召开护航。会议由政法委常务副书记王满主持。出席会议的县领导有:县委常委、政法委书记李艳霞,人武部部长詹孟顺,政府副县长李晓亮,法院院长曲秀杰,检察院检察长孟国平,公安局政委王章泽出席会议。参加会议的有:政法委、法院、检察院、公安局、司法局全体班子成员及相关中层干部、干警,县“打黑除恶”领导小组成员单位、反恐工作领导小组成员单位分管领导,各乡镇、社区分管稳定工作副职领导。会前下发了《涞水县涉恐排查整治专项行动工作方案》、《涞水县打黑除恶专项行动实施方案》、《深入开展影响社会稳定矛盾问题摸排化解专项行动实施方案》。

  会上,詹部长宣读了《涞水县涉恐排查整治专项行动工作方案》;李县长宣读了《涞水县“打黑除恶”专项行动实施方案》;刘局长、曲院长、孟检察长、贾局长就打黑除恶专项行动讲了重要意见;李书记就“打黑除恶”和涉恐整治问题深刻分析了当前面临的形势、任务,指出了打击重点,并对开展好此次专项打击行动作出了全面的安排部署。

  针对此次专项行动,李艳霞书记强调:第一,要统一思想,提高认识,切实增强做好打黑除恶专项斗争的责任感和使命感。当前,黑恶势力特点和规律也出现了一些新情况和新特点:一是一些黑恶势力有向基层组织渗透的苗头和趋势。二是黑恶犯罪向金融领域扩张的问题开始显现。三是黑恶犯罪向“软暴力化”发展的问题日益突出。今年是基层两委换届之年,党的“十九大”即将召开,为两委换届和“十九大”顺利召开创造良好社会治安环境,是全县政法机关的首要政治任务。全县各级各部门一定要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,从讲政治的高度,以对党、对人民高度负责的精神,充分认识开展打黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,把打黑除恶专项斗争置于更加突出的位置,采取更加有力的措施,坚持黑恶必除,除恶务尽。二,突出重点,打防并举,迅速掀起打黑除恶斗争热潮。打黑除恶必须坚持突出重点、打早打小、综合施策、标本兼治,必须把创造和谐稳定的社会环境、维护广大人民群众的根本利益、促进经济社会又快又好发展作为着眼点,重拳出击,依法惩处,除恶务尽,维护平安。第三,站在我县特殊的区位和维稳大局的高度,清醒看待当前防恐反恐斗争的严峻形势。面对我县严峻的反恐防恐形势,各部门一定要清醒认识当前反恐防恐斗争形势的严峻性,坚决克服侥幸心理,切实增强敌情意识、忧患意识和责任意识,坚决做到“四个确保”:确保将涉恐情报获取在苗头之始,确保将恐怖活动制止在预谋之初,确保将恐怖势力摧毁在行动之前,确保在我县不发生任何恐怖袭击事件。第四,务必突出重点、迅速行动,牢牢掌握反恐防恐主动权。当前和今后一个时期,各部门要穷尽一切手段,调动一切可以调动的力量,认真抓好各项防范措施的落实。反恐防恐工作要围绕“盯住人、把住口、管住屋、看住物、守住点、控住面、挖线索、查问题”这八个关键点,坚持打防并举、夯实基础,坚持问题导向、补齐短板,充分调动各乡镇、各部门和其他社会力量的工作积极性,全面强化反恐怖工作责任,全面落实反恐怖斗争措施。五、加强领导,综合施策,确保取得实效。打黑除恶和涉恐隐患排查整治专项行动,涉及面广、处理难度大,情况复杂,任务艰巨。涞水作为服务京津冀协同发展和雄安新区建设的桥头堡,必须要加强领导,精心组织,周密部署,协同作战,确保打黑除恶和涉恐隐患排查整治专项行动打出声威,打出成效。

  开展打黑除恶专项行动和和涉恐隐患排查整治专项行动,是一场长期的、艰巨的人民战争。当前,涞水正处在综合优势和后发潜力的集中释放期,率先精准稳定脱贫、全面建成小康社会的决战决胜期,彰显协同发展成果、实现率先发展的特殊关键期。开展两个专项行动符合涞水实际,顺应时代要求,体现了全县人民的共同愿望。全体政法干警和维稳一线同志,要牢记历史使命,强化责任担当,以对党的事业高度负责、对人民高度负责的态度,坚决落实好习近平总书记重要指示和省市要求,真抓实干、迎难而上、顽强拼搏,迅速掀起打黑除恶和涉恐隐患排查整治行动高潮,努力开创建设文明幸福、美丽涞水的新局面,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

关键词:涞水县

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网