您当前的位置:河北长安网 >> 教育活动

白沟新城公安分局交警大队召开执勤执法突出问题警示教育大会

2017-09-07 16:28:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为深入查摆和整改目前交警队伍建设中存在的突出问题,进一步推进交警执勤执法规范化,结合9月1日上海警察绊摔抱娃妇女引起社会热议的事件,9月2日下午,白沟新城公安分局交警大队组织全体人员召开了执勤执法突出问题警示教育大会。

  会议首先通报了9月1日上海警察绊摔抱娃妇女事件的经过,通过此次事件的发生,会议要求全体参会人员要汲取教训,以案为鉴,举一反三、避免矛盾冲突的发生,在日常执勤执法中,需要根据现场情况、警情性质、危害程度等因素,迅速做出处置判断,并考虑可能引起的社会影响。

  随后,参会人员重新学习了《交通警察道路执勤执法工作规范》、《道路违法行为处理规定》、《执勤执法安全防护规定》、《交通警察执勤执法正确使用执法记录仪规定》,让大家对法律法规有了一个更深入的认识。

  最后,会议对当前交警系统在队伍管理、预防重大事故、内务管理等方面提出四点要求:一是要从全局的高度重视队伍教育的重要性和紧迫性,在大队民警中不能有违法乱纪现象发生,切实增强抓队伍建设的责任感、使命感,把队伍管理体制真正摆上重要位置,抓紧抓好,抓出成效;二是要突出重点、力攻难点,针对当前大队队伍中存在的问题和苗头,特别是影响公正执法、纪律作风松弛、以权谋利”等现象的发生,深入推进纪律作风集中教育活动;三是在执勤执法警示教育活动中,要做到“人人参与、人人过关”,人人要有认识、每个民警都要做好学习笔记,写好心得体会。四是要把执勤执法警示教育活动与保定市首届旅发大会和全国十九安保工作结合起来,不断推进公安交警队伍正规化建设,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正、服务人民的公安交警队伍。

关键词:白沟新城

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网