您当前的位置:河北长安网 >> 警方提示

南宫交警:进京客车超员 交警严惩不贷

2017-09-07 16:28:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月28日16时许,南宫市交警大队民警在大广高速口执勤点,查获一辆由河南濮阳开往北京车牌号为豫J**588的大型普通客车,该客车核载50人,实载55人,超员5人。驾驶人裴某称,超载人员中有两名儿童,并由其家长抱着,超员人数不多,请求给予照顾。执勤交警对存有侥幸心理的驾驶人裴某进行了严厉批评,详细讲解了超员的严重危害及法律规定,明确指出了其违法行为存在的交通安全事故隐患。

  最终,民警依法对驾驶人裴某作出罚款300元、记6分的严厉处罚,并妥善将车内乘客进行转运。

  南宫交警提示:车辆超员超载,附着力减少,惯性加大,制动距离加长。若严重超员超载,会因轮胎负荷过重、变形过大而引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、翻车等交通事故。望广大驾驶员遵守交通安全法律法规,坚决抵制超员超载等交通违法行为。(李栋)

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网