您当前的位置:河北长安网 >> 正风肃纪

鸡泽县局深入开展纪律作风整顿活动

2017-09-07 15:48:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步强化队伍管理,严肃警风警纪。鸡泽县局新一任领导班子,以市局“讲党性、守纪律、正警风”纪律作风整顿活动为契机,从大处着眼,小处入手,从细节抓起,将各项工作全面细化,不断深化队伍管理各项措施,为各项重点工作开展打下坚实基础。

  一、管住小环节。该局多次召开党委会,重新研究制定了《鸡泽县公安局警务督察管理办法》,完善了民警岗位职责、执法规范化和考勤管理等制度。狠抓内务建设不放松,对办公楼的各类场所内的物品摆放、周围环境卫生要求和标准逐项作了明确,从细节、从小处着手,保持内务整齐划一、明亮整洁,并每天不定时进行督促检查和通报。同时落实执法环节中的各项管理措施,实行了首问责任制、责任倒查追究制,全方位规范化管理、规范化运作。

  二、严查小过错。进一步严格警务督察制度,督察大队每天带队下基层所队,从严打整治、内务管理、警容风纪、值班备勤、环境卫生、案件办理、接处警、巡逻防控等方方面面开展全方位督导检查。随时发现民警存在的问题,及时开展批评教育、警示提醒、跟踪督导,并汇总备案,纳入民警全年绩效考核,起到监督效果,发挥警示作用。8月中旬以来,该局主要领导共组织开展教育提醒谈话2人次,通报批评1个单位、1人次,为各项工作顺利开展提供了强有力的纪律保障。

  三、排查小苗头。由政工监督室牵头,局党委和各党支部坚持定期分析民警思想状况、定期召开民主生活会制度,将排查分析出的倾向性、苗头性问题进行归纳总结,组织开展批评与自我批评,把问题解决在萌芽状态。对民警确实存在的困难和问题局党委尽力加以解决,不能解决的提出解决办法和意见,做好民警思想工作。

  四、疏导小情绪。以从局领导到各部门领导逐级开展谈心谈话活动,加强与民警的沟通。针对查找出来存在问题的人和事,有重点地开展逐级谈心活动,逐级熟悉掌握下属民警思想、工作、生活等情况。通过谈心活动,及时发现不稳定因素和事故苗头,研究制定经常性思想政治工作制度,帮助解决民警工作、生活、学习中的具体问题。8月中旬以来,该局共开展谈心谈话30余人次,真正做到了把问题谈开谈透、找准找实。

  五、落实小措施。落实各项从优待警措施,以情暖警,实施警心工程,营造栓心留人的环境。局党委积极向县委、政府汇报,努力在领导职数和任职等方面争取支持。本着“用人所长、避其所短”的原则,重新调整了现有民警岗位,让每名民警都能找到自己的施展舞台、用武之地,使每个民警的价值在合适的岗位上得到最大限度地体现。同时积极帮助民警解决工作、生活上的困难,对一名家庭发生变故、生活困难的民警,给予了积极帮助,最大限度地把组织温暖送到了民警心坎上。

关键词:鸡泽县局

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网