您当前的位置:河北长安网 >> 正风肃纪

阜平县公安局全面加强干警队伍建设

2017-09-06 11:01:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今年以来,阜平县公安局以“一问责八清理”暨基层“微腐败”专项行动为契机,全面加强公安队伍建设,进一步提高干警服务县域经济发展的能力和水平。

  一是深化学习教育,打牢科学发展思想根基。严格学习制度,创新学习形式,坚持每月组织一次党委理论中心组集中学习,并引导领导干部坚持经常性自学,形成浓厚的学习氛围。坚持把科学发展和创新发展的思想理念贯彻落实到公安队伍建设的各个环节,充分认识国内外形势对社会稳定带来的影响和冲击,充分认识新形势下社会治安管理工作的复杂性和严峻性,牢牢把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬和作风过硬,更加自觉地服务全县扶贫开发大局。

  二是提高行政效能,服务全县经济社会发展。严格落实《河北省公安机关便民利民二十项措施》,进一步简化审批手续,提高办事效率,提升服务水平,方便群众办事。认真组织开展重点单位、要害部位的安全防范和火灾隐患集中排查整治行动,积极预防和减少治安灾害事故的发生。进一步加大危爆物品管理力度,严厉打击涉爆违法犯罪活动,坚决剔除各类安全隐患。深入开展道路交通秩序集中整治活动,严厉查处无证驾驶、酒后驾车、超员超载、乱停乱放等各类高危高发交通违法行为,全面营造更加畅通有序的交通环境。

  三是强化工作举措,维护全县政治社会稳定。坚持“情报引领警务”,进一步加强公安信息化建设,使公安机关的决策指挥、合成作战、警务部署、警务方式更加科学、更加高效和更加精准。紧紧围绕打击境内外敌对势力、“三股势力”和“法轮功”等邪教组织,加强情报信息的搜集汇总和分析研判,及时发现预警性、内幕性、行动性信息,牢牢把握对敌斗争的主动权。深入推进反恐防恐和“打黑除恶”专项斗争,严厉打击把持基层政权犯罪、破坏经济发展环境犯罪、黑恶势力犯罪、严重暴力犯罪、涉恐犯罪及其他各类违法犯罪活动,始终保持严打高压态势。

  四是关注民生保障,构建良性和谐警民关系。深入开展“公安民警大走访”、“亲民爱民”和“一加一”爱民帮扶活动,组织广大民警进农村、进社区、进企业、进家庭,查民情、解民忧、化民怨、暖民心,帮扶特困家庭和困难群众,化解矛盾纠纷,剔除治安隐患。积极适应广大群众的新期待、新要求,认真解决影响群众安全感的打架斗殴、寻衅滋事、渣痞犯罪、扰乱企业经营秩序、“两抢一盗”多发性侵财犯罪等突出问题,适时组织开展专项打击治理行动,切实增强群众安全感。不断强化服务宗旨意识,真心实意为群众办实事、做好事、解难事,进一步拉近警民距离,融洽警民关系。

  五是坚持改革创新,健全完善长效工作机制。不断建立健全“常态化治安防控机制、经常性严打工作机制、扁平化指挥体系机制、情报信息综合研判机制、治安安全事故预防工作机制、走访群众工作机制、工作绩效动态考核机制”等一系列长效管理机制,不断推动公安工作又好又快发展。进一步深化干部人事管理和警员职务套改,完善民警长期扎根基层工作机制,进一步推动警力下沉、警务前移;积极争取上级领导机关的支持,及时增加政法编制,充实基层警力,完善和落实公安经费保障机制,全面提高基层一线民警的保障能力和实战水平。

  六是严格教育管理,提升公安队伍整体形象。全面抓好教育训练工作,深入推进职业化警队建设,不断提高民警的职业素养、岗位技能和实战本领。大力推进执法规范化建设和执法公开,针对工作中容易发生问题的岗位和环节,进一步完善程序规定和标准规范,真正做到严格规范执法、文明理性执法、公正廉洁执法,切实防止和纠正随意执法,最大限度减少和杜绝执法不作为、乱作为问题的发生。进一步加强党风廉政建设,严格执行中央八项规定和各项纪律、禁令,狠抓教育管理,强化督导检查,严肃查处侵害群众利益的突出问题和各类违法违纪行为,清除害群之马,纯洁民警队伍,再树公安机关良好形象。

  

关键词:阜平县公安局

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网