您当前的位置:河北长安网 >> 警方提示

大厂警方成功止付电信诈骗资金 保住4万余元

2017-09-05 09:18:49
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (通讯员:张建新 王瑞平)8月3日,大厂县公安局快速反应,果断出击,连续3小时契而不舍,紧张工作,成功在第三方帐户上止付、冻结电信诈骗案被骗现金4万余元。

  8月3日14时许,大厂县某公司会计王某报案称刚刚被人以冒充武警购买装备为由诈骗现金4万余元。接案后,民警立即根据受害人提供的嫌疑人收款帐号,通过各种措施与犯罪分子争分夺秒,展开紧张有序的网上止付工作。经上传止付手续进行紧急止付,民警最终在某相关账户发现了一笔资金,并于当日17时许将该笔资金止付、冻结成功,为事主挽回损失4万余元。今年以来,大厂县公安局通过紧急止付共为群众挽回损失30余万元。警方提醒广大人民群众特别是财务人员:1、注意保护好身份证号、微信号、QQ号等个人信息;2、注意在手机等终端上安装相关的杀毒软件,及时更新,最好经常更换密码设置;3、注意在接到微信、QQ、短信等涉及大额转账业务信息时,必须经过当面或电话核实,绝不轻易汇款;4、由于汇款后30分钟内是成功止付的黄金时间,一旦发现被骗,第一时间报警,向警方提供准确账号信息,抢占有效处置的黄金时间。

  

关键词:大厂警方

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网