您当前的位置:河北长安网 >> 河北政法

邯郸市成安县社区矫正受两省司法厅关注

2017-09-04 16:25:40
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月23日,河北省司法厅副厅长谢超,山东省司法厅副厅长马灵喜,邯郸市政府党组副书记、公安局局长艾文庆,邯郸市司法局局长陈惠永等到我县调研社区矫正工作开展情况。县委书记薛洪志,县委副书记、农工委书记王立新,县委常委、政法委书记、群工部长刘正国,县委常委、县委办主任王英民等县领导陪同调研。

  谢超、马灵喜一行首先对我县司法局社区矫正宣告室、心理矫治室、社区矫正档案室、实时监控中心等地进行了实地调研。

  调研中,薛洪志就我县社区矫正工作开展情况向督导组进行了详细介绍。薛洪志介绍说,为了进一步推进我县社区矫正工作开展,2016年我县正式建成集教育、矫治、监管等多功能于一体的“成安县社区矫正中心”,从而能够更好的引导矫正人员改掉以往行为恶习,使其顺利回归社会。

  为了全面加强社区矫正工作,我县积极探索社区矫正方式方法,创新监管矫正模式,针对传统单一的手机定位存在的一些不利因素,我县司法局在原有手机定位的基础上,依托互联网+新思维,研发了新型“手机定位+视频监控”互补模式,倾力打造实时视频监控定位平台,随时检查,真正做到监管无盲区,也可以随时与任何一名社区服刑人员视频通话,彻底杜绝了人机分离的现象。

  我县司法局还聘请了国家二级心理咨询师,不定期的对社区矫正人员进行心理矫治,识别处于危机状态的社区矫正人员,并进行心理危机干预,从而更好的掌握社区服刑人员情绪及服刑状态,使我县社区矫正工作再上新台阶。

  谢超对我县社区矫正工作给予充分肯定,并希望我县不断加大执法和管理工作推进力度,提高社区矫正执法和管理水平,使社区矫正工作再创新佳绩、再上新水平。

关键词:成安县

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网