您当前的位置:河北长安网 >> 正风肃纪

保定高新法院:多措并举抓廉政 标本兼治反腐败

2017-09-04 16:43:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为打造一支公正、廉洁、高效的法院队伍,提升干警拒腐防变能力,高新区法院采取多项措施,切实加强党风廉政建设,着力打造风清气正的司法环境。

  一是加强反腐倡廉教育学习,树立廉政意识。每位干警都要在思想上与院党组保持一致,自觉加强廉政学习,提高廉政素质,树立廉政意识,深刻汲取典型案例的教训,努力提高拒腐防变能力,做到履职尽责。

  二是落实党风廉政建设责任制,建立健全防腐败体系。加强领导干部的责任意识,树立“权力就是责任”的观念,强化使命担当,切实扛起主体责任,引导广大干警树立正确的权力观。完善管理制度,把党风廉政建设纳入制度化轨道,把党员干部的行为纳入制度管理的范畴,从源头预防和治理腐败行为。

  三是创新廉政宣教方式,树立法院新形象。充分发挥微博、微信、官方网站等新媒体使用人数多,传播速度快的特点,大力宣传法院反腐倡廉建设的新动态,树立法院风清气正的良好形象,营造公正廉洁的工作氛围。

  四是完善监督机制,防范腐败风险。切实加大惩戒追责力度、司法公开力度、制度执行力度、纪检监察力度,形成倒逼机制,确保刚性约束,树立法官尊荣,使其“不敢为”、“不能为”、“不可为”、“不愿为”。主动查找腐败风险点,自觉接受全社会对法院工作的监督,真正树立人民法官为人民、公正司法、清正廉洁的司法形象。

关键词:保定高新法院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网