您当前的位置:河北长安网 >> 公正执法

廊坊全市法院执行专项活动取得阶段性显著成效

2017-08-28 16:02:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  廊坊全市法院在“霹雳行动”专项执行活动中,坚决落实执行工作“一把手工程”,两级法院主要领导一线指挥,全体干警齐心协力、多措并举,破解执行难攻坚战取得了“开门红”。截止目前,全市法院共开展由10人以上参加的大规模集中执行36次,出动警力552人次、警车97辆次,执结案件890件,到位标的额3726.6万元,拘传67人、拘留58人,对拒不执行法律义务的被执行人公开曝光137人次,移送拒执罪案件25件,成功执结了一批“钉子案、骨头案”、“老赖案”,确保打赢基本解决执行难这场攻坚战。

  在新的形势和任务面前,全市法院以开展系列执行专项行动为契机,不断加大打击拒不执行判决裁定行为的力度,尤其是固安法院、永清法院对规避执行、拒不执行的被执行人依法适用罚款、扣押、拘留等强制措施,不断加大执行工作力度;对以暴力、威胁方法阻碍执行、聚众哄闹、冲击执行现场的人员依法追究刑事责任。永清法院仅一天内便出动警车8辆共35人参加现场执行,深入走访十余个村街,采取强制措施拘留被执行5人。同时还组织宣传车队在县域人口密集的主干街道及周边乡镇播报《敦促被执行人履行义务公告》,对一批心存侥幸心理的“老赖”给予严重警告。此外,市中院、永清法院、大厂法院在执行周活动中科学谋划、严密部署,迅速执结一批复杂案件,并通过执行标的款集中兑现的形式,向40余名当事人当场发放包括欠款、赔偿款、抚养费、农民工工资等执行款207余万元,切实增强人民群众和社会各界的满意度。市中院、大城法院、文安法院、固安法院重拳出击、合围攻坚,对符合拒执罪条件的25件次案件坚决依法移送公安机关立案侦查,给拒不履行法律义务的被执行人以强大震慑,在全市形成了打击抗拒执行违法犯罪的高压态势。(通讯员 孟宪辉)

 

  

关键词:廊坊

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网