您当前的位置:河北长安网 >> 警方提示

六次落网因盗窃 不思悔改“七进宫”

2017-08-28 16:19:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  俗话讲,人不应该被同一块石头绊倒两次。因犯罪行为受到刑事处罚后本该痛改前非、重新做人,而不应执迷不悟、一错再错。近日,莲池区人民检察院受理了一起盗窃案件,犯罪嫌疑人许某某竟然六次被判刑,不知悔改,第七次犯罪被抓。

  犯罪嫌疑人许某某,曾于2008年至2016年期间因犯盗窃被六次判处有期徒刑。2016年10月刑满释放后又很快重操旧业,伙同他人继续作案。2017年4月3日凌晨伙同他人盗窃保定市恒祥南大街一烟酒店高档香烟,涉案金额两万七千余元。2017年5月公安机关借助技术手段锁定犯罪嫌疑人许某某并将其抓获,许某某又供述了2月24日晚在保定市莲池区北三环某小区,窃得电动三轮车和电动自行车各一辆的犯罪事实。2017年6月22日,经保定市莲池区人民检察院批准逮捕,此案现已进入审查起诉阶段。

  许某某盗窃成瘾,屡教不改,主观恶性深,社会危害性大,等待他的必将是法律的严惩。

  检察机关提醒各位市民朋友:家中的贵重物品要妥善保管,临街店铺做好人员值守,有条件的可以加装告警器、网络摄像头等防盗设施,不给违法犯罪人员留下可乘之机。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网