您当前的位置:河北长安网 >> 见义勇为

省见义勇为基金会、市见义勇为工作协会赴保定容城县慰问见义勇为英雄

2017-08-21 15:45:14
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月11日,河北省见义勇为基金会、保定市见义勇为工作协会一行到保定容城县西李家营村慰问7月18日勇冲火海救出被困司机的见义勇为英雄孙美玲、张烁、赵国才。省见义勇为基金会理事长孟繁浩将15000元慰问金送到了他们手中,市见义勇为工作协会会长时群送上每人3000元慰问金,市综治办专职副主任高国联陪同慰问。

  2017年7月18日14时左右,王法生(男,雄县一铺东村人,64岁,患有小脑萎缩、股骨头坏死等病患)突发疾病,将驾驶的红色轿车停在晾马台西李家营村小男孩张烁家的皮革废料堆旁,意识不清醒。14时39分16秒,红色小轿车发生自然,并将附近皮革废料引燃,王法生伏在车门一动不动,很快被浓烟包围。14时39分18秒,张烁看见车辆冒烟,立即跑去喊人。此时,车辆旁边的浓烟越来越浓,还有红色的火光闪动。14时40分18秒,张烁回到车旁,并向左侧车辆方向焦急的张望。14时40分24秒,孙美玲和妈妈听到喊声后,一起跑了出来,看到一辆停在废料堆旁的汽车冒着黑烟,车门开着,一个人伏在打开的车门上一动不动。二人迟疑了一秒,便马上向车辆方向快步跑去,边跑边向男子打手势,呼叫他赶紧离开,然后想转身跑回家取灭火工具。此时,整个车辆已完全淹没在浓烟里,随时都有爆炸的可能。看见他不动,孙美玲没有犹豫,果断折回冲了上去。开始以为是他的脚卡住了,后来发现是他动不了,可她拉了半天也只是把他拉出车门外,再也拉不动他。这时,汽车冒出的火苗越来越大,浓浓的黑烟将孙美玲和司机围住,火光也已经从车辆的左侧蔓延烧到了右侧,危险随时发生。无论怎么用力,都无法将司机移到安全地段,孙美玲只好再次向行人和邻居呼救。赵国才听到呼救声后,看到燃烧的汽车和旁边躺着的人,便和孙美玲一起冲进浓烟中,齐心协力、连拉带托的将人拉到了安全地段,一秒后,汽车完全燃烧起来。

关键词:省见义勇为基金会

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网