您当前的位置:河北长安网 >> 河北政法

廊坊中院与北京三中院、天津一中院共同签署《协同发展司法保障工作联络机制》

2017-08-15 11:17:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月4日,廊坊中院与北京三中院、天津一中院《协同发展司法保障工作联络机制》签字仪式在天津一中院举行。廊坊中院党组书记、院长苑三国代表廊坊中院签字并发言。

  《协同发展司法保障工作联络机制》是三地法院结合自身实际,落实京津冀协同发展战略的具体实践,共确立了审判委托送达和委托调查取证、执行联动协作、重大事项和疑难案件通报会商、社会纠纷联动化解、审判人才合作培养、联合调研和案例交流、三地法院专题论坛十项机制。

  苑三国院长在发言中指出,廊坊处在北京、天津、雄安三角区的正中心,辖区十一个县市区分别与京津雄安接壤,虽然行政区划不同,但地缘相近,一衣带水,人缘相亲,交流频繁。独特的区位优势,奠定独特的发展方向。三地法院要认真执行《协同发展司法保障工作联络机制》,推动各项机制在本地落地生根;要积极推进京津冀法院司法协作实质化,通过三地法院建立的联络机制,切实让信息多跑路,让群众少跑腿,让法院之间多协作,让群众少受累;要有效拓展三地法院司法协作外沿,跳出区域、地域观念,在更大范围、更广领域深入协作,形成合力,共同完成任务;要及时共享重点信访维稳安保信息,指定专人负责,认真排查隐患,发现问题提前预警,为确保十九大胜利召开营造安全稳定的环境。

 

关键词:廊坊中院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网